Вы здесь: Главная > Информация > Аэрофобия: как избавиться от страха перед полетами

Аэрофобия: как избавиться от страха перед полетами

По статистике, воздушные суда признаны одним из самых безопасных видов транспорта, по сравнению, например, с легковыми автомобилями. Однако такой недуг, как аэрофобия, сегодня встречается одинаково часто у опытных пассажиров и новичков. Начать борьбу с недугом можно уже в момент покупки: бронируя авиабилеты http://tickets.ua/, позаботьтесь о месте подальше от иллюминатора.

Практические рекомендации

  • Заранее ознакомьтесь со штатными ситуациями, возникающими во время процесса. Так, при взлете и посадке будьте готовы к тому, что уши заложит – это следствие перепадов давления. Ощущение сверхзвуковой скорости пропадет, как только судно поднимется в небо и разгон перестанет быть заметным. Крылья самолета имеют в комплектации подвижные части, поэтому не стоит воспринимать их как признак начинающегося крушения.
  • Тем, кто более или менее часто пользуется услугами авиации, обязательно сталкивались с турбулентностью или, иными словами, участвовали в пересечении границы областей низкого и высокого давления. Возникающая в связи с этим вибрация мало отличается от знакомой «наземной»: просто закройте глаза и представьте, что едете на авто по плохо отремонтированной дороге. И не забудьте пристегнуться.
  • Никаких 100 г для храбрости. На высоте это только усугубит ситуацию. Замените алкоголь натуральными седативными препаратами (пустынник, валериана, пион) или препаратами более глубокого действия, выписанными по рецепту врача.

Важная рекомендация для потенциальных пассажиров: полет, это в первую очередь невероятное воздушное путешествие, а уже потом – механика.