Вы здесь: Главная >Архив категории ‘Статьи

Клубнеплоды

Самой распространенной культурой является картофель, произошедший из Южной Америки, но теперь это в основном культура умеренного пояса северного полушария. Мировыми производителями картофеля являются Россия, Польша, Китай, США, Индия, ФРГ. Огромную роль в рационе людей играют сахароносные культуры — сахарная свекла и сахарный тростник, дающие сейчас соответственно 60 % и 40 % мирового производства сахара (12 […]

Масличные

Растительные масла извлекаются из плодов и семян масличных культур, а также из семян некоторых зерновых (кукуруза) или прядильных (конопля). Из масличных культур выращивают сою, арахис, подсолнечник, рапс, кунжут, горчицу и т.д. Сейчас примерно 2/3 потребляемых жиров имеют растительное происхождение. Быстрый рост производства и потребления масличных культур за последние десятилетия был связан в развитых странах с […]

Зерновое хозяйство

Важнейшей отраслью растениеводства является зерновое хозяйство — выращивание зерновых культур. Именно они обеспечивают основу питания людей, а также значительную часть кормового рациона сельскохозяйственных животных. В России из зерновых культур выделяются: пшеница; рожь; ячмень; овес; кукуруза; просо; гречиха; рис; Зерно — основной продукт питания, важнейшая часть кормов, является также сырьем для ряда отраслей промышленности. Современное производство […]

Бактериальный ожог плодовых деревьев

  Ни одна болезнь плодовых деревьев не имеет такого разрушительного действия, как бактериальный ожог плодовых. Случалось, что из-за сильного ее распространения приходилось вырубать деревья и значительно сокращались площади садов.   Завезли ожог плодовых деревьев в Европу в середине прошлого столетия из Северной Америки, и он постепенно распространился. Груши и яблони — наибольшие страдальцы. Возбудитель болезни […]