Вы здесь: Главная > Информация > Монтаж пристенного камина в загородном доме: особенности процесса

Монтаж пристенного камина в загородном доме: особенности процесса

Всем людям в сырую погоду будет приятно войти в загородный дом, который их встретит теплом и уютом. Для этого можно заказать монтаж печи камина. Данное сооружение будет служить не только дополнительным источником обогрева, но и замечательным предметом интерьера помещения. Сейчас услуги по установке данного оборудования предлагают многие специализированные фирмы.

Полезная информация

Компании предлагают купить открытые и встраиваемые камины в москве. Работы по их монтажу состоят из нескольких этапов:

  • Выбор места. Данное оборудование рекомендуется устанавливать на первых этажах загородных домов в комнатах, площадь которых превышает 25 кв. м. Все предметы интерьера должны находиться от камина на расстоянии не менее 1,5 м.
  • Подготовка места. Для установки данного оборудования изготавливают фундамент. Как правило, для этого используют огнеупорный кирпич. На полу делается ровная площадка из керамогранита или кафельной плитки для защиты помещения от возгорания из-за падания угольков. Ее размеры должны превышать габариты камина минимум на 60 см. Стена облицовывается огнеупорным материалом (часто используют плиты с алюминиевой фольгой).
  • Изготовления корпуса. Его выкладывают из натурального камня или жаростойкого кирпича. В готовую конструкцию устанавливается топка.
  • Монтаж дымохода. Он делается из нержавеющих труб и выводится на крышу. Его высота должна превышать конек более чем на 80 см.

Также для обеспечения хорошей вентиляции специалисты компаний устанавливают внутри корпуса камина (внизу облицовки) решетки, обеспечивающие хорошую циркуляцию воздуха. Это позволяет исключить отравление угарными газами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *